تم إنشاء جامعة دراية في عام 2010 بقرار رئاسي رقم 91. و تخضع لإشراف وقواعد وزارة التعليم العالي المصرية. ويتم الإشراف الحكومي عليها من خلال المجلس الأعلى للجامعات الخاصة الذى يرأسه وزير التعليم العالي. وحصلت جامعة دراية أيضًا على التبعية المميَّزة للجمعية الأمريكية للتعليم التأسيسي.

وتسعى جامعة دراية للحصول على مزيد من الاعتمادات من هيئات دولية مُماثلة. وهذا سيضمن أنّ جامعة دراية ستوافق المعايير الدولية المعترف بها المتعلقة بالمحتوى الأكاديمي، والمراقبة والتقييم المستمر وأوراق اعتماد أعضاء هيئة التدريس، وسلامة المركز المالي. ويترأس هذا الجهد فريق من الخبراء الاستشاريين فى مصر والولايات المتحدة والمملكة المتحدة. ويهدف هذا الاعتماد إلى تسهيل التعاون بين جامعة دراية وجامعات الولايات المتحدة والمملكة المتحدة في مجالات تتضمن: التبادل الطلابي، وتدريب الأكاديميين، وتطوير المناهج، وتوأمة البحث والهيئة التدريسية.

• للاطلاع على القرار الوزاري الخاص بكلية الصيدلة، اضغط هنا
  • للاطلاع على القرار الوزاري الخاص بكلية العلاج الطبيعي، اضغط هنا