تُهيئ كلية الصيدلة بجامعة دراية مناخًا أكاديميًّا ثريًّا ومُحفزًا حيث يتم تشجيع الطلاب والأكاديميين على التفاعل، بما أنهم يتقاسمون هدفًا مشتركًا في رفع الألم والمعاناة وتوفير علاج للأمراض. وتهدف كلية الصيدلة لمساعدة الأفراد والمجتمعات على البقاء بصحة وعافية. كما تهدف أيضاً لضمان تلقي المرضى لأفضل رعاية طبية ممكنة. ويتيح العمل المعملي والخبرات العملية الأخرى للطلاب إمكانية اكتساب المهارات الضرورية لفهم فاعلية العقاقير.

هيكل الدرجات:

مدة برنامج كلية الصيدلة خمس سنوات (عشرة فصول دراسية) تُمنح بعدها درجة البكالوريوس في العلوم الدوائية. وينقسم برنامج الدرجة إلى دراسات أساسية، ودراسات دوائية، ودراسات طبية، ودراسات عن الصحة و البيئة، وعلوم سلوكية واجتماعية، ودراسات إدارية ومقررات اختيارية. ويجب على الطلاب كي يتخرجوا أن يكملوا (176 ساعة معتمدة + 300 ساعة تدريبية).

الأقسام الأكاديمية:

1. قسم العقاقير